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6GRAD KOCHTISCH

Kochkunst im Mittelpunkt: der Kochtisch

6GRAD Kochtisch

Ein Kochtisch verlegt das kreative Handwerk ins Herz der Küche. Hier steht nicht nur das Essen im Mittelpunkt, sondern auch die Zubereitung. Flexibel im Raum platziert gibt er deinen kulinarischen Ideen viel Platz. Dabei kannst du dir die Ausstattung wie ein individuelles Menü zusammenstellen: Die richtige Ausstattung, sowie Arbeitsfläche, Fronten und Gestellfarbe wählst du ganz nach deinem Geschmack.

6Grad Kochtisch von Jan Cray vor Fensterfront.
Frontale Nahaufnahme von einem 6GRAD Kochtisch.
Nahaufnahme von den Metallbeinen und Stellfüßen eines Kochtischs.

Gestell

Ein Highlight aus jedem Blickwinkel

Beim Blick von oben sorgt der hängende Stahlkorpus für die Leichtigkeit eines Tisches. Beim Blick von unten bedankt sich der Saugroboter für den Platz – und staunt nicht schlecht über die Stellfüße, die jede Unebenheit am Boden ausgleichen und deine Wunscharbeitshöhe festlegen. Entwickelt mit höchster Ingenieursgüte sorgen sie zudem für einen stabilen, sicheren Stand. Darüber bietet die Arbeitsfläche viel Raum für Ideen. Den Kochtisch gibt es in 4 Längen (180 cm, 220 cm, 260 cm und 300 cm) und 2 Tiefen (85 cm und 95 cm). Fazit: Hier bekommt Kochkunst keine Nische, sondern eine kleine Bühne.

Stahlkorpus

Richte dein Bühnenbild ein

Was passt in dein Bild einer idealen Küche? Konfiguriere den hängenden Stahlkorpus ganz nach deinen Wünschen. Wähle zwischen hochwertigen Geräten, Spülbecken und vielen Korpusvarianten. Je nach Länge des Tisches kannst du eine oder zwei Einheiten dazu konfigurieren, die 60cm oder 90cm breit sind. Das Gestell gibt es mit industriellem Charakter in pulverbeschichtet graphitschwarz. Oder in achatgrau für das typisch skandinavische Lebensgefühl. Den Rahmen für Deine Kochkunst kreierst du also ganz individuell.

6Grad Kochtisch von Jan Cray vor einer Küchenzeile in einem hellem Raum mit Lehmwänden.
6Grad Kochtisch von Jan Cray mit geöffneten Schubladen.
Nahaufnahme von den Schubladen eines Kochtischs.

Vorhang auf: Werkstoff für deine Werkstatt

Front aus Stahl

Stahl ist ein Küchen-Werkstoff, der wie kaum ein anderer für einen industriellen Charakter steht. Der Kochtisch mit graphitschwarzen oder achtgrauen Stahlfronten spricht eine Designsprache, die geradeheraus sagt: hier wird gearbeitet. Wer seine Genuss-Werkstatt in dieses Material hüllt, wird von der Funktionalität begeistert sein. Stahl ist stabil, widerstandsfähig und langlebig. Die glatten Oberflächen der Fronten lassen sich gut reinigen und sind lebensmittelecht. Nichts klingt blechern durch gefaltete und verschweißte Stahlbleche mit flächiger Füllung sorgt für einen warmen satten Klang.

Front aus Holz

Mit Holz holst du dir die Natur nach Hause. Der lebendige Werkstoff verleiht Räumen viel Natürlichkeit und ein gesundes Raumklima. Der Kochtisch mit Fronten aus Eiche oder Esche macht deinen Wohnraum so zu einem Ort des Wohlfühlens, an dem man gerne Zeit mit Familie und Freunden verbringt. Wem das fast zu harmonisch klingt, der freut sich über den kontrastreichen Gegensatz im Design: Der natürliche Rohstoff Holz trifft auf den funktionalen Stahlrahmen und sorgt so für einen spannenden Materialmix.

Front aus Linoleum

Linoleum gilt in seiner Haptik als absoluter Handschmeichler. Küchenhandwerker schätzen die Oberfläche, weil sich das Naturprodukt gut anfühlt und zudem die Raumtemperatur annimmt. Hier entsteht Wärme, selbst wenn du gerade gar nicht kochst. Die organische Oberfläche vereint das elegante Erscheinungsbild mit praktischen Eigenschaften: die Bestandteile aus Leinöl und Harzen machen Linoleum besonders pflegeleicht und langlebig.

Arbeitsflächen, die Kochkunst in Szene setzen

Bündig verschweißtes Spülbecken aus warmgewalztem Edelstahl

Warmgewalzter Edelstahl

Warm gewalzt, nahtlos geformt

Der 4 mm starke Edelstahl kommt direkt aus der Stahlwalze in deine Küche. Der industrielle Charakter ist ihm dabei deutlich anzusehen: die Bearbeitungsspuren der Herstellung sind sichtbar und das Material begeistert in seiner Purheit. Eine Qualität wie bei den Profis, jedoch in deutlich edlerer Anmutung als die Edelstahlküchen der Gastronomie.

Die matte Oberfläche punktet dabei mit besonders robusten Eigenschaften wie Säurebeständigkeit und Lebensmittelechtheit. Auch ein heißer Topf macht der Oberfläche nicht zu schaffen. Sie nimmt die Spuren deiner Arbeit auf, bekommt eine schöne Patina und wird so Zeitzeuge deiner Kochkunst.

Keramik

Robust gebrannt, spurlos genutzt

Die 12 mm starke Keramik-Oberfläche ist für dich durchs Feuer gegangen: Im Brennofen hat das ohnehin robuste Naturmaterial seine Widerstandskraft noch mal erhöht. Die Arbeitsfläche aus Keramik ist absolut schnitt- und kratzfest, säurebeständig und lebensmittelecht. Die Flächen lassen sich nach getaner Arbeit leicht und hygienisch reinigen. Und auch in der Natur hinterlässt die Keramik keine Spuren: Das Produkt ist vollständig recycelbar.

Nahaufnahme des 6GRAD Kochtisches mit Keramik-Arbeitsplatte.

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