Gegrillter Wirsing mit Miso-Butter, Sesamöl-Mayo und Mandeln
Wirsing ist lecker und gesund. Besonders in der kalten Jahreszeit freut sich der Körper über die vielfältigen Inhaltsstoffe der grünen Blätter. Deswegen haben wir unsere Freunde von Kitchenguerilla nach ihrem Lieblingsrezept gefragt.
Zutaten für Gegrillter Wirsing mit Miso-Butter, Sesamöl-Mayo und Mandeln
von der mobilen Kocheinheit und Kreativagentur für Essen und Trinken Kitchen Guerilla
2 Personen / 20 Minuten Zubereitungszeit / easy
¼ Wirsing
100 g Butter
2 Teelöffel Misopaste
2 Esslöffel Mayonnaise
1 Teelöffel Sesamöl (geröstet)
1 Handvoll Mandelblätter (geröstet)
1 Teelöffel schwarzer Sesam
Zubereitung
- Den Wirsing längs halbieren, sodass zwei Achtel dabei herauskommen.
- Die Butter in einem Topf schmelzen, die Misopaste hinzugeben und zu einer homogenen Masse vermengen. Kurz auskühlen lassen und mit einem Pinsel auf die Wirsingachtel streichen.
- Wirsingachtel auf den Grill legen und pro Seite ca. 2-3 Minuten rösten, bis die Außenkanten eine goldbraune Farbe annehmen. (Wer keinen Grill hat, kann auch die Grillfunktion des Ofens oder eine Grillpfanne verwenden. Hierbei kann die Röstzeit variieren.)
- Den gegrillten Wirsing auf zwei Teller geben, mit Sesamöl-Mayo, Mandelblättern und schwarzem Sesam garnieren und sofort servieren. Guten Appetit!